티베트버섯유산균

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 6회 작성일 2020-08-03 19:11:41 댓글 0

본문

티벳버섯 유산균 만드는 방법(How to make the kefir)

손을 깨끗이 씻어요.
티벳버섯유산균은 손으로
절대 만지지 마세요.
준비물:티벳버섯유산균.우유.넓은 유리그릇(뜨거운물 소독되는).나무스푼(플라스틱스푼).소쿠리.면보자기.고무줄.
발효 시킬때 햇볕을 피하고
공기가 잘 통하는 곳에서 합니다.
겨울에는 꼬박 24시간 발효합니다.
여름에는 12시간안으로
잘 보셔야합니다
냉동에 보관할때는 유산균알갱이를 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를
완전히 제거하고 얼려둡니다.
죽는것에 대비입니다.
다시 사용할때는 냉장실에서
완전히 해동후에 사용하는데
처음 발효한것은 버리고
다시 발효시켜 먹습니다.
늘 건강과 행복을 기원합니다.
gi d : 좋은정보넘감사합니다
김경순 : 티벳버섯유산균 감사합니다ᆢ저한테
정말 도움되겠네요 건강하세요~~^^
김경순 : 티벳버섯유산균도 신기합니다ᆢ좋은정보감사합니다~~^^
안나 : 혹시 진짜 죄송한데 저도 티벳버섯을 분양 해주실수 있으신지요 여기는 부산 입니다
roller 앤 화초 : 아~~티벳버섯....오랜만에 보네요..10년전에 한 참 먹었는데...조금 분양해주시면...ㅎㅎㅎ 농담입니다.
저는 그냥 막 마셨던 기억이 있는데...
정성숙 : 화초맘님 좋은정보 공유해 주셔서 감사해요 ~~♡♡♡
은진사야생화 EunjinTemple Wildflower : 와~ 좋은 정보군요 ^^ 감사합니다. 건강을 책임지는 영상이네요 저도 시도해봐야겠습니다.
농사짓는작가 : 쫄깃쫄깃 맛있다니..궁금해져요. 저는 달랑 그릭 요거트만 만들어 먹는데... 잘 보고 가요. ^^
롱롱맘longlongmom : 아~~ 반가워요!! 티벳버섯유산균~~몇년전에 상당히 오래전에 저도 해 먹었던 유산균이죠~~ 정말 사랑스런 종균이었어요, 손의 촉감도 완전 좋구 건강한 느낌 ~~추억을 떠올리는 시간이 되었습니다~~^^
kitchen with samina : ni e.video

(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등) 홈메이드 유산균/요거트/요구르트 vs 프로바이오틱스 제품

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
이번 시간에는 홈메이드 유산균(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등)과 시판 프로바이오틱스 캡슐 제품들이 어떤 차이가 있는지 배양을 할 때 어떤 주의사항이 있는지 대해서 이야기 해보겠습니다^^

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
석가 : 플레인요거트(그릭요거트)에 가루형 유산균들 넣어서 먹어도 좋을까요
김상대 : 본인이 직접 실제 만들어 먹어 보고 하는 것이 훨씬 신뢰를 주지 않을까요! 유산균 나눔 활동을 통해 먹는 것이 너무 좋아요!
CARROT KIM : 와 정말 궁금하던 내용이었어요! 어쩜 딱 궁금한 부분을 영상으로 제작해두셨는지.. 오늘도 영상 잘보고 갑니다
김종우 : 집에서 만드는 수제 요거트 발효유가 유산슌 캡슐에 비해 갖는 장점이 그러면 뭘까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
yon pee : 티벳버섯으로 요거트해서 꾸준히 먹는데 솔직히 요거트를 너무좋아해서 맛으로 먹는편이라 편하고맛도입에맞아 좋더라구요ㅎ
유현상 : 프로바이오틱스 제품을 넣어서 홈메이드 요거트 만들면 안되나요??
어병 : 유청 분말에서 배양할수는 없는지요 ?
yun yu : 요거메트를 사서 우유 1리터에 넣고 발효를 하루 시켰더니 냄새가 아기 설사싼 기저긔냄새가 납니다.ㅠㅠ 정말 딱 그냄새에요 이거 잘 만들어 진건가요?? 코를 막고 먹기는 하는데 제대로 된건지 상한걸 먹고 있는건 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋ
미스빵 ASMR : 선생님 티벳버섯발효유에 알콜성분이있다하여 임산부는 금지한다는 말이있던데 정말 안좋을까요? 어느정도의 알콜인지..임산부가 매일섭취시 알콜로인한 피해가 있을까요?

티벳버섯 키우기/다이어트에 좋고/가성비 좋은 유산균/lactic-acid fermented milk

안녕하세요. 공부하는엄마 입니다.
오늘은 다이어트에 좋은 유산균 티벳버섯 키우기 영상입니다.
몸에좋고, 가성비좋은 유산균 만들어 먹기..
다이어트 하면서 먹기 시작했어요.~
인터넷에서 구매가능하구요..
키우기 쉽고 잘 자라요..
lactic-acid fermented milk

네이버 블로그
https://m.blog.naver.com/gighh?suggestAddBuddy
네이버tv
https://tv.naver.com/gighh
JJ소듕한애뚱이 : 스텐바구니는 버섯이 죽어요ㅜㅜ
임지훈 : 다시담는 그릇은 바로 씻은그릇일까요?
a shin's : 시큼하건 유청을 거르지않아서 그래요
시판요거트보다 더 고소합니다
김상대 : 티벳버섯 유산균 원료 좀 구할수 없습니까? 010-9603-0692 부산 사하구에 거주
Iny Choi : 배양용기는 매번매번 열탕소독해야하나요?너무 귀찮을 거 같은데 ㅠㅠ
얼팬 : 거르는채반 스텐은 안되요. 프라스틱 사용하세요~~^^
헤르메스 : 몸에 제일 좋아진게 뭐예요?
[self-PT] 중구tv : 이걸 직접 키우신게 대박ㅎㅎ
구독:귀티SS : 이 버섯이 몸에 그렇게 좋다고 하더라구요. 전 키워보진 않았지만...
버섯균을 구할수가 없어서요.ㅜㅜ

... 

#티베트버섯유산균

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,476건 1 페이지
게시물 검색