구내염 이란

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 23회 작성일 2020-06-02 07:08:12 댓글 0

본문

치과의사 추천!! 구내염에 걸렸다면 이렇게 해보세요

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
몸이 피곤하게 되면 입안에 구내염이 나타나게 되는데요
작지만 큰 고통을 주는 구내염
어떻게 발생하게 되는지, 어떤 방식으로 치료하면 되는지에 대해
영상을 제작해 봤습니다
재밌게 봐주시고 많은 도움이 되셨길 바라겠습니다
:: : 유전인지 태어났을 때부터 지금까지 달고 산 구내염인데 이거보고 조금이라도 나아졌으면 좋겠네요ㅜㅜ
생긴데가 애매해서 발음도 잘 안되네요..
+스트레스 혹은 면역 문제도 있는 것 같지만 그냥 깨물거나 자극이 생기면 그 부분이 부어오르는 것 같아요
원인 알게됐는데 황당함 그 자체..
아빠도 구내염 자주나는 편인데 어릴 때 그 상태로 뽀뽀하셔서 그런거였음..ㅋㅋ
솔민 : 너무 아파요 ㅠㅠ 진짜 음식 뭐 먹을때마다 눈물 날 것 같아요 ㅠㅠ
곰탱tv : 저 알보칠 맨날 쓰는데 너무 아파요..
김코난 : 양치를 하루2번 대충할때는 구내염 3개 생겼는데 그후로 하루 3번 양치 구석구석 잘 했을때 구내염이 빨리 회복됬음 ㅋㅋ 전 양치 제데로 하는게 답인듯 ㅇㅅㅇ
이달곰 : 혀에 혓바늘 8개가 한번에 났어요.. 일반 구내염인지 아님 정말 심각한건지ㅠㅠ.... 너무 아프고 괴로워요ㅠㅠ 알보칠은 내성이 생겼는지 잘 안들어요ㅠ (달고살아서 4통 넘게 씀)
묭묭묭명묭묭 : 목젖 옆쪽에 살짝 안쪽에 났는데 진짜 .. 침 넘어가는 곳이라 오라메디 이런거 못바르는데 알보칠이 답일까요 .. ㅜㅜㅜ
Alice혜원 : 오라메디가 마취?효과를 준다면 오라메디 바르고 알보칠 바르면 안되나유ㅠ 알보칠 넘 아파요?
`새발 : 입 아래에 작은 두드러기렁 구내염 여드름마냥 생긴거 생겼는데 단거 특히 바나나 간거 먹을때 황천길 다녀오는거 같아요.. 실수로 씹어서 손가락으로 상태 확인해 봤는데 뜨거운 젓가락 가져다 댄줄...
Mangnanijin망난희진 : 알보칠 사용시 출혈이 나는 경우와 오히려 더 커지는 것 같은 경우는 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ 볼 쪽에 엄지손톱 만한 구멍 두 개에 어금니랑 목 쪽에도 나서 잠도 못 자게 아프네유ㅠㅜㅠㅠ 병원 가도 별다른 처방 없던데 가봐야 하는지.. 물 마시는 것도 힘들어요ㅠㅠ
폭렬금지 : 보건선생님이
웃으면서 발라준 알보칠
그리고 사탕주고 가라했지
고마워요 보건쌤!

입안이 허는 구내염 치료법! 원인 치료로 재발없이 완벽하게!

안녕하세요. 장전문 한의사 변닥터(변기원)입니다.
살면서 구내염으로 고생했던 기억이 있으실 겁니다.
아이들에게 많이 생기지만 남녀노소 누구나 생길 수 있는 구내염.
통증도 심하지만 재발도 잦은 질환 중 하나입니다.
그래서 오늘은 구내염이 생기는 원인과 재발없는 치료 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
위 영상을 보시고 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 댓글 혹은 아래 링크를 통해
문의해주시기 바랍니다. 감사합니다.

전화문의 : 02-552-7300
문의하기 : http://www.okbyun.co.kr/community/con...
변닥터는 누구인가? : http://www.okbyun.co.kr/intro/history...
#구내염치료 #구내염끝판왕 #구내염해결법
마시멜로 : 저 처음에 왼쪽에서 대박큰거 나오고 그거 다 나으면 오른쪽에서 더 큰거 나오고 제가 매운걸 좋아하는데 한번 다면 죽을 맛 이에요 ㅠㅠ
Youtube_칼루스 : bgm이름뭔가요
위대한게츠비 : 원장님 구내염 한번나면 여러개나고...자주나요..ㅜㅜ여러개나는건 또자주나면 면역 스트레스 수면 이말만해서...넘 알보칠 미칠꺼같은뎅 빨리낳고싶어서 자주발라요ㅜ
woon-ki lee : 충치가 잇어도 구내염이 생긴다 길래
발치 햇는데 앞으로 구내염이 생길지 기대가 되네요
이상용 : 원장님 식초는 언제 먹는것이 효과가 좋을까요? 그리고 감식초도 좋을까요?

구내염, 구강내과의사가 말해주는 빨리 낫는 법, 안 생기는 법

#구내염#구내염_영양제#구내염_원인
구내염 발생 원인은 무엇일까요?
발생 이유 첫째는 유전입니다. 가족력이 있어서 1/3 정도는 유전으로 구내염이 생긴다고 하네요.
두번째는 스트레스, 문헌상에서도 시험기간에 학생들이 피로와 스트레스로 구내염이 잘 생긴다고 나와 있어요. 안 생기려면 피로, 스트레스 관리는 기본이겠죠?
셋째는 트라우마, 교정 해봤던 분들은 많이 경험해 봤을거에요. 입안에 철사나 뾰족한 부위에 살이 닿으면 그 부위가 헐었던 경험이요. 뿐만 아니라 생선 가시에 찔리거나 치아 자체가 볼을 씹어도 그 자리가 허는 원인이 됩니다.
넷째는 금연, 재밌게도 담배를 피다가 금연을 하면 입 안이 잘 헙니다. 니코틴이 구내염을 억제하는 효과가 있어요. 그렇다고 흡연을 권장하는건 아닙니다. 다른 방법으로 열심히 염증을 가라 앉혀야 겠죠?
다섯째는 영양소 결핍입니다. 전체환자의 20프로는 영양소결핍으로 발생합니다. 대표적으로 엽산, 철분, 비타민 B12가 있는데 뒤에서 더 자세히 다루어 보겠습니다.
여섯째는 호르몬입니다. 여성분들 생리주기에 따라 프로게스테론 레벨이 변하면서 구내염이 호발하는 시기가 있다고 합니다.
일곱번째는 치약입니다. 치약 성분 중에 SLS라는 게 있는데 계면활성제 성분으로 구내염이 생겼을 때 오랫동안 안 낫도록 하는 부정적인 영향을 줍니다.

최근 구내염 관련 리뷰논문을 보면 구내염 유발 방지를 위한 꿀팁을 발견할 수 있습니다.
첫째로 비타민 C 하루 2000mg, 즉 1000mg 알약 두 번 먹어주면 되겠죠. 복용 시 50% 정도 구내염 발생률이 감소하고, 구내염 자체로 인한 통증도 상당량 감소시켜 준다고 합니다. 제 개인적으로도 피로하고 스트레스가 많은 시기에 구내염이 저를 괴롭히려고 할 때 비타민 C를 이 정도 먹어주면 강력한 방패역할을 해 주었던거 같아요.
두번째로 아연 50mg, 논문에는 구내염 발생 시 치유에 효과적으로 작용한다고 합니다. 그런데 제가 어제 베체트병과 구내염의 세계적인 권위자이신 세브란스 피부과 교수님과 구내염 치료에 대해 서로 꿀팁을 교환하는 시간을 가졌었는데요. 참고로 베체트병은 입안이 허는 것뿐만 아니라 성기도 헐고, 눈에 포도막염, 피부에 반점 등이 생기는 전신적인 면역질환을 말합니다. 어쨌든 교수님께서는 구내염과 베체트병 환자에 대해서 아연 처방을 즐겨 하시고 경험적으로 많은 환자들이 좋아지는걸 봤다고 합니다. 이미 아연이 부족하지 않은 사람도 아연이 지나치게 많지 않은 이상 아연의 항염작용으로 인해 구내염 치료와 발생빈도를 줄이는 데 큰 기여를 한다고 합니다.
마지막으로 오메가3 역시 구내염 발생 빈도, 시간, 통증 감소에 있어서 효과적이라는 논문이 속속 들이 나오는 추세입니다. 오메가 3 고를 때는 EPA와 DHA 합이 1000mg 넘는 거는 택해야 효과가 있는 거 잊지 마시구요.

덴티장 인스타그램 : http://www.instagram.com/dentijang
썸네일 디자이너 인스타그램 : http://www.instagram.com/cuteveryone
박영수 : 제가 3주전쯤 구내염이나서 알보칠로 치료를 해서 통증은 없어졌는데 이주째 흉터처럼 푹 패인상태로 남아있습니다. 왜그런건가요???
박세용 : 1개 나고 또옆에 1개나더니 합쳐지고 또옆에 하나나서 합쳐졌네요 ㅋㅋㅋ
H4rd 하드 : 혹시 구내염이 편도쪽에도 생기나요...?
하얗게 올라와서 엄청따가운데 편도결석은 아닌것같아서요
i포뇨 : 저는 구내염 어렸을때부터 '입병'으로 불러서 이게 통용되는 단어인줄 알았었는데 ㅎㅎ 세상에 저 혼자 이 단어를 쓴걸까요. 저~~~는 백이면 백 알보칠 선택!!
US MEV1 : 알보칠 엄청 아프다던데 페리덱스랑 오라메디보다 덜 아프나요?
이세영 : 10분인데순삭
짱돌 : 구내염 사라지면 일주일 안되서 다시 생겨 버리는데 진짜 사람 미치게 만들어요.. ㅋㅋㅋㅋ
엘르 : 밥먹다가 입술 안쪽 잘못씹어서 생긴 구내염은 그냉 놔두면 없어질까요?
최서영 : 와 저 어제 저녁에 오라메디 바르다가 구내염 7개인걸 첨 알았어요..아파 죽겠네요ㅠㅠ
포근 : 어우 한번에 2개 생겼어 ㅠㅜㅜㅜㅡ 잠을 하도 안 잤더니 생겼나 봅니다ㅠㅠㅠㅜ

... 

#구내염 이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,787건 1 페이지
게시물 검색