위즈템독서대

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 2회 작성일 2020-06-19 07:07:00 댓글 0

본문

? 위즈 독서대 루미 60 M2 솔직리뷰

Woory Poetry : 유리에서는 잘 밀리니 밑에 데스크 매트 같은 거 하나 까시는 걸 추천해드립니다ㅎㅎ
윤세정TV : 위즈 독서대 영상 잘봤습니다
완전 좋은데요.
화이팅하세요
서로 응원해요
좋아요 like두고 갑니다

제 357번 친구입니다 (제 영상 유친목록1200명상)
가끔 제 방에도 놀로 오이소 ㅎ
김승리 : 장용욱 화이팅
tensil : 좋은데요?
은차니. : 이거 사고 책상까지 하나 더 살각 나오겠네요ㅎㅎ
왕언니TV : 반갑습니다. 실방타고 왔습니다.
우선 풀시청으로 사랑 실천하고
손잡고 갈게요. 틈나실때 제 방에도 한번 놀러오세요.
댓글 부터올리고 나머지 시간 시청할게요. 감사드립니다.
왕언냐ᄒ : 우와아..
김주리 : 저 주세요

슬기로운 독서생활, BEST 독서대 추천

독서 루틴 소개합니다 ( •̀.̫•́)✧
자세에 큰 도움을 주는 눈높이 독서대 추천과 (10년차 독서대 유저의 베스트 독서대!)
전자책 리뷰 (리디북스 페이퍼 프로/ 아마존 킨들 오아시스),
직구한 노트북 거치대 (Macbook Stand) 에 대한 후기가 담겨있어요.

또 더 기분 좋은 독서를 위한 준비, 몇 가지 독서습관에 대해서도 이야기해봤어요.
4K로 올렸으니 화질을 높여서 보시면 더 좋아요.

영상에 나온 상품들은 아래에 정리해 둘게요. (설명 추가했습니다)

■ 독서대: 아이레벨 독서대
책을 눈높이에 맞춰 읽을 수 있도록 도와주는 제 베스트 독서대입니다.
같은 디자인 안에서 종류가 세분화되어 있는데요.
기본형과 3cm 더 높은 버전/ 원목과 합판/ 블랙과 화이트 등을 조합해 선택할 수 있어요.
저는 기본형-원목-화이트 컬러 버전을 사용하고 있습니다.

■ 노트북 거치대: YOHANN Macbook Stand
YOHANN은 APPLE 제품용 원목 액세서리를 만드는 스위스 브랜드인데요.
공식사이트에서 직구해서 몇 년째 사용하고 있습니다.
https://www.yohann.com/product/macboo...

■ 전자책 1: RIDIBOOKS PAPER PRO 리디북스 페이퍼 프로
오랫동안 잘 쓰고 있는 전자책입니다. 기본형 케이스를 끼워서 사용 중입니다.
리디북스는 기기를 구매하면 전자책 세트를 주는 랜덤 행사를 꽤 자주 병행하기 때문에
잘 보고 있다 마음에 드는 세트가 나왔을 때 할인가로 구매하면 좋아요.

■ 전자책 2: AMAZON KINDLE OASIS 아마존 킨들 오아시스
두번째 전자책은 영문으로 된 전자책을 볼 때 사용하는 킨들입니다.
화면이 넓은 걸 선호해서 오아시스 버전을 골랐고요. 해상도와 안정성이 마음에 드는 기기예요.
디자인이 잘 되어 있어서 그립감도 좋습니다. 튼튼해보여서 케이스는 끼우지 않았어요.

■ 전자책의 전반적 장단점: 흑백화면인 게 처음엔 어색하지만, 결과적으론 눈이 편안해서 사용감이 좋았어요. 메모를 따로 하지 않아도 블럭만 씌우면 되는 형광펜/하이라이트 기능이 있는 것도 좋고요. 여러권이 한 권에 담기는 개념도 공간 활용면에 있어서 환영할만 합니다.

다만, PDF로 전자책을 제공하는 출판사가 간혹 있는데 이럴 경우 글씨 크기 조정 등이 따로 되지 않아 사놓고도 읽기 어려운 경우가 있어서 확인하고 사시는 게 좋을 것 같아요. 본인이 좋아하는 출판사가 전자책을 자주 내는지 등도 확인하면 도움이 될 것 같고요.

■ 메모법 : 맥북을 쓰기 때문에 작성 뒤 검색이 가능한 메모패드가 있어서요. 책 제목과 저자 이름을 꺽쇠를 씌워 상단에 쓰고, 페이지 넘버(ex. P.21)-마음에 남는 문장을 옮겨 적습니다. 그리고 거기에 제 의견을 적을 때는 저자의 문장과 섞이지 않도록 따로 표시를 해둡니다. (@ 같은 특수기호로요) 그렇게 해두지 않으면 종종 뒤섞여 버릴 때가 있어서요. 이렇게 하면 어떤 키워드로 검색을 하건 잘 정리가 되더라고요.

■ 독서할 때 듣는 채널/ 노동요: Chilledcow
https://www.youtube.com/channel/UCSJ4...

여러분은 어떤 세팅에서, 어떤 습관으로 책을 읽으시나요?
독서를 기분 좋게 해주는 비법이 있으신가요? 여러분의 독서 루틴도 알려주세요.

댓글, 좋아요, 구독, 알림설정 이런 말을 아직 수줍어하는 초보 유튜버지만
정성어린 댓글들 매일 보며 기뻐하고, 힘도 얻고 있어요.
혹시 보고 싶으신 영상 있으시면 댓글로 알려주셔도 좋아요.

감사합니다. -도요
권민영 : 독서관련은 아니지만 질문해도될까요??
음악 키실때 나온 티비와 연결 제품 긍금합니다!!
Aaa Bbn : 목소리톤이나 영상분위기 너무 좋네요 추천해주시는 독서대도 너무 괜찮네요! 정보 감사합니다~
세영 * : 안녕하세요! 저도 요즘 전보다 더 재미있는 독서생활을 하고 있는데 이런 영상 너무 좋은거 같아요! 앞으로 자주자주 뵈었으면 좋겠어요!!
안율리 : 영상 너무잘봤어요
저도 책을좋아해서 이끌려온건지
아니면 독서대를 새로구할까생각해서 끌려온건지
유투브 알고리즘은 무섭네여ㅋ
그래도 이렇게좋은채널알게되서 넘 좋아요 :)
저는 책에 밑줄을 긋는편인데 혹시 지금쓰시는 독서대가 무겁다하셨는데 밑줄이나 간단한 글을 쓰는것을 지탱할수있나요?ㅜ
높은것은 디스크나 자세에좋은데 지탱력이 좀 떨어지는경우가많더라구요ㅜㅜ
사용하시기에 여쭤봐용~
생강 : 독서대 검색하다 첨 들어 왔는데 영상 느낌, 목소리 좋으시네요~
보라 : 알차고 재밌어요! 저도 킨들 하이라이트 기능을 좋아하는데요. wordwide 랑 vocabulary builder도 쵝오...
담에 원서도 추천해주시면 좋을 것 같아요~

저도 한두권으로는 만족 못 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애독가분들은 다 그러시는 것 같네요 ㅎㅎ
구독하고 가요 ?
보라 : 신기하게 몇번이나 홈에 떠서 들어와봤어용 알고리즘이란 신기하군요 ㅎㅎ 독서대 이미 있는데 다양한 독서대가 있군요.. 신기하네요 :)
용빈 : 영상 정말 잘봤습니다. 좋은 발음과 발성, 군더더기 없는 편집, 편안한 분위기 까지 정말 좋았습니다. 저는 유튜버도 아니고 영상에 대해 잘 모르지만, 아쉬웠던 점이 하나 있는데요...살짝 불필요한 정보들이 조금씩 있는 느낌이 있어요... 그래서 보던 도중에도 시간이 좀 느리게 가고 스킵을 하고싶은 생각이 들더군요... 그것만 고쳐주시면 정말 대형 유튜버가 되실거 같습니다. 화이팅 하세요!!
Byeongtae Jeon : 독서대로 우연히 보게 되었는데, 독서대 바로 사려고요... 목이 힘든 저로서는 갓템이 될 것 같아요... 바로 구독도 하고 가요 ^^
전지원 : 목소리 너무 듣기 좋아요ㅜㅜ 오디오북같은 컨텐츠 해보시면 어때요??

... 

#위즈템독서대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 461건 1 페이지
게시물 검색