여성등산화

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 14회 작성일 2020-06-15 07:05:46 댓글 0

본문

등산화 구입때 알아야하는 8가지 요소 모르면 후회한다!! I 보는 순간 여러분의 안목이 높아집니다 I 등산화 기초 I 등산교실 I 초보 등산러 필수

#등산 #등산화 #사회적거리두기

지속적으로 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

안녕하세요.
헬로트레킹의 정후 & 현아 입니다.

요즘 코로나 바이러스 때문에 사회적거리두기를 시작한지 2달이
다되어 가네요
등산을 못가니 온몸이 다 근질근질 하지만 실내에서 할 수 있는 것을 해보려
합니다^^
그 첫번째 시간으로 등산화의 구성요소에 대해서 준비해 봤습니다.
등산화 구입시 나에게 맞는 등산화를 고르기에 앞서 기본 기능을 알아야
그것도 알 수 있겠죠?
혹시 틀린 정보가 있다면 '싫어요' 말고 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다^^

참고로 다음 2탄은 등산화 고르는법에 대해 이야기해볼까합니다~
혹시 여러분의 노하우가 있다면 알려주세요~

재밌게 영상 시청 부탁드리구요.
추가적인 궁금한 사항이나 저희와 소통을 원하시는 분들은 언제나 댓글로 말씀 부탁드립니다^^

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com

★ blog ★
https://blog.naver.com/hyunajjj
김운봉 : 좋은 부부의 모습에 아름다운 마음씨 까지~
acd see : 발목과 발바닥을 딱딱하게 고정을 해버리면
발목은 절대로 삐지는 않지만 무릎에 충격이 너무 많이 전달되
중등산화는 어쩔 수 없는 상황에서만 신는거지 계속 신으면 무릎이 작살이 나
금석인 : 중등산화를 한치수크게 구입하여 산행을 다녀왔는데 왼쪽발 복숭아뼈윗쪽부분이 약간의 마찰로 상처가 났드나고요~이거 어떻게 해결해야 할까요 ~
신발구입정보 잘봤습니다 ^^
수고했어요 ~
송인환 : 등산화 살려고 고민중에 있는 영상 보면서 많은 정보 얻고 갑니다~~~좋은 영상 감사합니다.
두분이 적절하게 진행하시고, 목소리도 너무 좋아서 보는 내내 계속 집중할 수 있었어요. ㅎㅎㅎ
볼빨간언니 : 전형적으로 취미를 인터넷으로 또는 책으로 배운분들같네요...정보 전달을 하실려면 좀더 직접 경험하고 체득한 지식를 곁들여서 전달하시기 바랍니다..어디서 보고 올린다고 모두다 진실이나 정확한 정보는 아니겠지요..검증되지 않은 무분별한 지식이 난무하는 유투브때문에 동호회 나가면 진짜 피곤합니다....
jaeseok ok : 이렇게 친절하고 자세한 설명이라니...눈쏙 귀쏙 머릿쏙... 감사합니다^^
김동욱 : 아..PPT 보는것 같아요..ㅎㅎ..잘 봤습니다.
sh yoon : 경등산화로 알타이기어 어떤가요?
모델 추천 몇개 부탁드려요.
Robbie Trekker : 영상 늘 잘 보고 있습니다. 항상 즐거운 트레킹 되고요^^
한가지 궁금한것이 있어서 글 남겨요
지금 신고계신 테크니카 포지 등산화 이제 착용하신지 몇개월 되신듯 한데요
저도 지금 등산화를 하나 구매하려고 하는데
몇개월 신어보시고 어떠신지 궁금하네요?
저는 주로 등산과 트레킹을 하는데 보통 한번 시작하면 6~7시간 정도 산행을 합니다
한국산이야 모두 그렇지만 주로 암릉 산행을 즐기는 편이고요

신어보신 테크니카 포지 등산화가 비브람 창이라 한국 산악에 어떨지 궁금해서 질문 드려요 ^^
안찬식 : 등산초보입니다. 이런 사소한 정보들 너무 좋네요 !! 등산에 관심을 가지게 되었는데 궁금한걸 알 수 있는 경로가 많이 없는 것 같아요 ㅠㅠ 이렇게 알콩달콩 재미있게 영상 찍어주셔서 즐겁게 보고 있습니다ㅎㅎ 앞으로도 각종 등산관련 궁금증 많이 해결해 주세요 ~~!!

[등산화 일기] 미미가 좋아하는 등산화 브랜드 소개-미미의등산일기

쇼핑도 할겸
다리다쳐서 지금 산에 못가니
뭔가 등산에 관련된 영상을 찍어 올리겠다고 했었던게 생각이 나고 해서 아웃도어용품 매장에 다녀왔습니다.

등산!!하면 제일 처음 구입 하는 것이 "등산화"죠?
제가 제일 좋아하는 브랜드 네가지를 소개 합니다?
미미의등산일기 : 매장 위치를 문의 하시는 분들을 위해 알려드립니다.
티맵.네이버 에 "보즈만"이라고 검색 하시면 되구요.
주소는 서울특별시 강서구 화곡로64길 97 (등촌동) 1층 101호
입니다~^^
아자아자 : 등산화는 케이투 가 조치요~~~^?✌????
Mr.피터 : 댓글들보면 자기의 편견을 마치 정답이고 그것이 올바른 가이드인양 말씀하시는분들이 참 많네요
저는 950회가 넘는 산행동안 캠프라인만 신다가 호카오네오네 에보마파테2 트레일러닝화로 지난주에 설악산 오색에서 장수대까지 22.3km 무박으로 걸었는데 길들이기 필요없고 쿠셔닝이 엄청나서 내리막길 충격을 흡수해서 무릎이 편안하더라구요 물론 트레일러닝화는 로우컷이라 발목을 잡아주지 않아서 조심스러웠지만 바위에는 캠프라인 릿지엣지가 한국산악에서는 최고의 그립력이지만 호카의 메가그립도 일반적인 산행에서는 충분한 그립이 나오는걸 느꼈어요 뚜벅이 릿지를 한다던가 관악 육봉 팔봉 설악 비탐릿지에는 캠프라인이 최고이지만 정규트레일을 걸을때는 호카는 그동안의 편견을 깨우치게하는 신발이였어요
칼발, 곰발 평발 각자 자기 발에 잘맞고 좋은것이 최고이지만 그것이 자기취향이지 올바른 가이드는 아니니 남에 취향을 맞네 틀리네 하는 댓글불편러는 아니네요
미미님 화이팅?
Chan Lee : 가장 중요한 장비 - 등산화 정보 도움이 됬습니다. 덧붙여 말한다면 목 짧은것 긴 것 장 단점 그리고 정말 중요한 이슈 - 사이즈를 어떻게 결정하나 같은 문제도 도움이 되겠지요
jack : 제발
말중에
일단, 이제 , 지금 ,근데 ,
이런말 안쓰면 훨씬 듣기 좋을것 같아요.
전국민 언어에 사용되고있는 위 단어들
나오면 신뢰성이 너무 떨어집니다
언어사용은 그사람의 인격이교 품격이고 지적능력입니다
제발 일단 등등 등 사용시 너무 어글리한 느낌을 준답니다
acd see : 중등산화는 충격흡수가 전혀 되지 않는 등산화이다
무릎과 허리가 박살이 난다 발목과 발바닥을 고정을 해버리면
발목을 삐지는 않지만 충격흡수가 아예 안된다
그걸 알고 신어야 된다
늙은호박 : 암릉구간이 많은 우리나라 산에는
비브람보다 릿지창이 좋더군요.
백두대간 남 북진 2회씩밖에 못한 치졸한 경험입니다.
쀼 : 호카 모델명좀 알수있을카요
신현승 : 내가 매장 사장이나 책임자면 저 직원은 바로 해고! ㅋㅋㅋㅋㅋ 누벅 가죽이 뭔지도 모르고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴!
신현승 : 수입등산화 중 한바그 절대 비추! 한바그는 무조건 피하세요 ! 신발 자체도 문제가 많고 국내 수입업체 as도 개판입니다

... 

#여성등산화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 461건 1 페이지
게시물 검색